ПОРТЛАНД, штат Орегон. Как заявил в среду губернатор штата Орегон Кейт Браун о поэтапном выводе федеральных офицеров из Портленда, мэр Тед Уилер отправился в твиттер, чтобы прокомментировать, как сообщество будет двигаться вперед.

Юридические адреса в Москве 

Г-н Браун сказал, что солдаты штата и другие местные правоохранительные органы будут работать в качестве обеспечения безопасности за пределами здания суда США в Портленде, заменив федеральных агентов.

Чед Вольф, исполняющий обязанности министра внутренней безопасности, утвердил план в заявлении в среду утром. Однако он подтвердил, что сотрудники DHS и другие агенты будут оставаться в городе до тех пор, пока не прекратятся нападения на федеральные здания.

В серии твитов мэр Уилер назвал их присутствие «федеральной оккупацией», которая только привела к «усилению насилия и вандализма в нашей центральной части города».
«Ежедневное освещение их действий отвлекало наше сообщество от черных голосов в центре этого движения и неотложной работы по реформе. Я ценю лидерство губернатора Брауна в этой дискуссии и ее готовность использовать государственные ресурсы », - сказал Уилер.

Мэр Уилер рассказал о продолжающейся напряженности в Портленде на пресс-конференции в четверг утром.