В какой-то момент в ближайшем будущем улицы Филадельфии будут выглядеть белее ночью. Теплое желтое свечение, обеспечиваемое 105 000 уличных фонарей города, уйдет в прошлое, так как город заменяет традиционные натриевые лампы высокого давления на светодиоды, которые имеют белесую блику.

Светодиодные светильники уличные  

Это видение сделало шаг вперед на этой неделе, когда городское и энергетическое управление Филадельфии объявило конкурс на получение квалификации от подрядчиков, заинтересованных в оказании помощи городу.

Светодиоды или светодиоды излучают больше света на ватт, чем другие виды ламп. Как правило, они в шесть-семь раз эффективнее, чем традиционные лампы накаливания, и могут работать от трех до 25 раз дольше.

Переходя на светодиодную подсветку, город надеется добиться прогресса в реализации своего генерального плана развития муниципальной энергетики, который направлен на сокращение потребления энергии в Филадельфии, сокращение выбросов углекислого газа и расширение использования возобновляемых источников энергии.

«Это самый крупный проект по энергосбережению, который может предпринять город», - сказала Кристин Кнапп, директор городского управления по устойчивому развитию.

Местные чиновники делают ставку на высокоэффективные лампы, которые помогут сократить городские расходы на энергию для уличных фонарей, что является еще одной целью генерального плана. Город тратит 12,9 млн. Долларов в год на поддержание текущей сети. Предложения, полученные в ходе открытого тендера, начатого на этой неделе, помогут городу точно определить, сколько денег в конечном итоге можно сэкономить, перейдя на LED.

«Потенциал экономии затрат трудно рассчитать без более твердых предложений», - сказал Кнапп. «Мы считаем, что экономия средств пойдет на оплату первоначальных затрат, поэтому она должна быть минимальной по стоимости, но сложно рассчитать дальше», - сказал Кнапп.

По данным Министерства энергетики США , широкое использование светодиодов, по сравнению с отсутствием использования светодиодов, может сэкономить «эквивалентную годовую электрическую мощность 44 крупных электростанций» к 2027 году и «более 30 миллиардов долларов по сегодняшним ценам на электроэнергию».

На уровне жилых домов домохозяйства могут сэкономить 75 долларов в год, заменив пять наиболее часто используемых светильников на светодиоды.

Город с 2015 года заменяет уличные фонари на светодиоды. Сегодня их насчитывается около 5000 в разных кварталах. По словам Управления по устойчивому развитию, изменение оставшихся 100 000 может сократить выбросы углерода в муниципалитетах на 13 700 метрических тонн в эквиваленте СО2.

«Эти уличные фонари требуют энергии для работы. Электроэнергия, которая питает эти источники, поступает из различных источников, но многие источники в Пенсильвании - это уголь и природный газ, которые являются ископаемым топливом, которое создает выбросы углерода », - пояснил Кнапп.

Чиновники из Филадельфии ищут подрядчиков, которые могут настроить уличное освещение, чтобы оно могло меняться от района к району и в разное время дня.

«Коммерческий коридор может освещаться ярче в течение более продолжительного времени, или в жилом районе могут быть огни, срабатывающие на ночь назад в яркости», - сказал Кнапп. «Это своего рода настройка для районов, которых у нас сейчас нет».